资讯

• 2021-10-13 优尼科受邀参加超级绝热材料国际论坛

2021年10月10日至12日,在太仓市科学技术协会和太仓市工商联合会的大力支持下,2021IFSIM (International Forum of Super Insulation Materials) 第四届超级绝热材料国际论坛在太仓娄东宾馆成功举行。2020年,我国提出了2030年实现碳达峰,2060年实现碳中和的目标,真空绝热板行业迎来又一个发展高潮。

• 2021-06-11 优尼科应邀参加中国绝热节能材料协会“行业创新大会”

2021年6月8日至10日,中国绝热节能材料协会第五届“行业创新大会”在常州顺利召开,同期召开了“真空绝热板和气凝胶等超级绝热材料研讨会”。此次行业创新大会的召开,旨在推动绝热节能行业的健康发展,发挥绝热节能材料的优势,为碳达峰、碳中和目标贡献行业力量。

• 2021-05-01 节能冰箱真空绝热板气硅芯材

现在越来越多的冰箱采用真空绝热板(VIP)作为其保温层,冰箱使用这种新型环保保温材料,可以使保温层更轻薄达到扩容的效果,使存储的空间更大。同时真空绝热板非常低的热导率(常温下0.004W/mK)可有效节能,降低冰箱长期使用所消耗的电费。

• 2021-04-20 纳米微孔绝热板助力实现岩板烧成节能化

近年来岩板的兴起拓展了陶瓷的应用场景,受到了消费者的青睐,在陶瓷工业中,岩板窑炉是生产线的重要生产设备。岩板生产过程中对温度要求较高,温控和节能是岩板生产线选用窑炉的首选。同时,窑炉内温度或热量损失的多少对岩板的产品质量和企业的生产运行成本有非常重要的影响。

• 2021-04-20 优尼科纳米微孔绝热芯材助力新冠疫苗安全运输

随着新冠疫苗开始陆续投向市场,巨大的接种需求给冷链运输和仓储行业带来新的挑战:如何将疫苗安全、快速地运往目的地,使其在整个运转过程中保持活性及有效性成为重点需要解决的问题。优尼科非常荣幸能为新冠疫苗的安全运输贡献力量,当前我们正加班加点全力以赴为客户供应纳米微孔绝热芯材,此产品被加工成真空绝热板(VIP)后用于新冠疫苗保冷箱的生产,为疫苗能够在严苛的条件下安全运输和保存提供了有效方案。

• 2021-04-20 优尼科再获科达集团优秀供应商称号

近日,在科达制造股份有限公司举办的供应商大会上,苏州优尼科绝热技术有限公司再次荣获科达集团优秀供应商称号,并被客户认定为2020及2021年度战略合作供应商。